Кристалл атлантов

Кристалл атлантов

27931704


Атлантида, согласно описанию Платона, погибла по собственной вине, нарушив принципы добродетели. Известно, что континент ушел под воду в течение суток, однако точную причину его гибели Платон не описал – рассказ обрывается.

Основным аргументом, на котором основываются современные исследователи в этом вопросы, являются откровения ясновидящего Эдгара Кейси, который в своих видениях видел таинственные кристаллы, используемые атлантами для «духовных и мирских целей». Кейси описывал великолепный зал огромных размеров из храма Посейдона. В этом зале, называемом «Залом света», хранился кристалл атлантов «Огненный камень». Именно он являлся главным источником невероятной энергии, позволяющей возводить невероятные дворцы и прожигать скалы. По описанию Эдгара Кейси у кристалла атлантов было неземное происхождение: он был подарен некими пришельцами, предупредившими о крайней осторожности при обращении с кристаллом. Он способен концентрировать в себе энергию солнца и звезд.

Рассказу о кристалле атлантов можно было бы с легкостью не поверить, но к удивлению исследователей косвенное подтверждение вышесказанного было найдено у Юлия Цезаря. Его «Записки о Гальской войне» повествуют, что один жрец-друид пересказал ему историю о далеких предках галлов, прибывших в Европу с таинственного «Острова Хрустальных Башен». По описанию данный остров располагался среди моря в центральной части Атлантического океана. Мимо этого острова иногда проплывали корабли, однако в случае, если они пытались пересечь некую границу, незримые силы захватывали их, и они исчезали навсегда. Это предание существовало вплоть до средних веков. При этом кельтские саги эту необъяснимую силу именовали «волшебной паутиной». Одна сага рассказывает о человеке, которому все же удалось покинуть Дом Стекла и возвратиться домой. Три дня, проведенных во дворце оказались на самом деле временем в тридцать три года…