Каменные цилиндры в Кейв Ди Куза, Сицилия 

Каменные цилиндры в Кейв Ди Куза, Сицилия 


Le Cave di Cusa (o Rocche di Cusa) - является местом археологических раскопок. Находится в сицилийской территории Campobello di Mazara, к юго-западу от Кастельветрано, в провинции Трапани, в 13 км к северо-востоку от руин Селинунте. 

Вот что говорит официальная версия историков: 

Место характеризуется каменоломнями известняка в 2 км от побережья. Они были в разработке с шестого века до нашей эры до поражения от карфагенян в 409 г. до н.э. 
Произошло внезапное прекращение работы по добыче и транспортировке «барабанов» столбцов, в связи с угрозой, которая висела над городом в 409 г. до н.э. Внезапное бегство каменщиков и рабочих, занятых, привело к тому, что сегодня мы можем не только распознать, но также следить за всеми различные этапы производства: от первых глубоких круговых разрезов, до готовых барабанов, которые ждали транспортировки. 

Процедура получения «барабанов» колонн имела первый круговой разрез в скале. Затем, после этого расширяясь наружу, вытаскивая породу из колеи с помощью зубил, рабочие создавали изогнутый разрез, углубляли его. Операция продолжалась до тех пор, пока барабан не достигал желаемой высоты, после чего приступили к его отделению, снятию его с помощью клиньев, мочили для набухания водой. 

А сейчас давайте рассмотрим более подробно недоделанные «барабаны»: 

Верхняя поверхность - как-будто была пластичной. Возможно, и сама масса ранее была не такой твердой. Что позволило вырезать такие изделия с большей легкостью. 

Как можно было зубилом выдержать такую геометрию Или была более сложная оснастка 

Узкая прорезь на начатом изделии. Молотком и зубилом было бы неудобно делать такую канавку, тем более с такой ровной геометрией. Больше похоже на гигантское трубчатое сверло 

Расстояние для вырубки между породой и изделием – совсем не комфортное. 

Попытка транспортировки Катили, а барабан раскололся Так и бросили. 

Согласитесь, даже если это все вырубалось вручную, сам прием изготовления цилиндрического изделия на месте, а не из прямоугольной заготовки – переворачивает то, что говорят историки.