Как жительница Чикаго попала в необычную реальность.

Как жительница Чикаго попала в необычную реальность.

27931704


Осенью 1934 г. Мириам Голдинг оказалась в необычном месте просто выйдя из лифта. Данное происшествие так же необычно тем, что там она встретила молодого человека, который так же заблудился в неизвестном измерении.

Рассказ Мириам поражает: "Я уверена, что мы с мужем вернулись к лифту, но в сутолоке по пути вниз мы потеряли друг друга. Когда я приехала, как мне казалось, на первый этаж, я постаралась протолкнуться к выходу за Стэном, но была отброшена назад. Дверь снова закрылась, и мы поехали вниз. Как только я вышла, то с удивлением обнаружила себя в огромном помещении, несомненно подвале, но не здания офиса в центре города. Повсюду были навалены коробки и ящики. Поднявшись по лестнице я оторопела. От магазина, из которого я вышла, не осталось ни следа. Вообще ничего, что должно было быть там, не видно.

В окружающем меня мире не было ничего необыкновенного, но это место мне было совсем незнакомо. Я была на большом железнодорожном вокзале! Пассажиры толпами спешили повсюду. Я пошла вдоль стены, пока не увидела знак «На улицу», и вышла на свежий воздух. Я все еще не знала, где нахожусь.На улице тоже было много людей, все выглядели здоровыми и довольными.

Бесцельно бродя но улице, я заметила впереди белокурого мальчика, который стоял в центре аллеи, глядя на сторонам.Я остановилась и улыбнулась ему в ответ. Он сказал, помявшись: «Мне кажется, вы... тоже вышли не на той остановке» Я вдруг поняла, что, каким бы немыслимым это ни казалось, с ним случилось то же самое. «Очень странно,— отметил он.— Я играл в теннис дома и пошел в раздевалку переодеть ботинки. Когда я вышел, то оказался... на этой станции». «А где твой дом» — спросила я. «Ну, конечно, в Линкольне, штат Небраска»,— ответил он, удивившись. «Но я начала это путешествие... в Чикаго!» — сказала я.

Мы бродили по улицам и оказались за городом. Увидев озеро мы направились к нему.Наблюдая, как заходит солнце, мы заметили неподалеку большую песчаную отмель. Я увидела, к своему большому удивлению, что одна из девушек на отмели была сестра моего жениха. С ней были другие, и все они махали и кричали. Мой новоиспеченный друг попытался доплыть до них, надеясь, что это поможет нам вернуться в реальность, но он никак не мог приблизиться к ним и потеряв силы вернулся на берег.

Не могу себе представить, что бы мы делали дальше. Внезапно темнота окутала меня. Мне почудилось, словно я подвешена в пространстве, а затем я уже снова сидела на табуретке в музыкальном магазине! На этот раз я решила воспользоваться лестницей и отправилась к своему мужу, с которым была в магазине. Он сказал, что потерял меня около лифта, а когда вышел на первом этаже, не смог меня найти. Подумав, что я сошла на другом этаже, он подождал немного, а затем наконец решил ехать домой. Войдя в комнату, я была более чем удивлена, увидев сестру Стэна с теми же друзьями, что и на песочной отмели. Она сказала, улыбаясь: «Мы видели вас в городе, но вы были так заняты, что даже не услышали нас!»